もやしとチンゲン菜の桜えび炒め

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メインの食材 チンゲン菜
桜えび
調理時間 5~15分
カロリー 50Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チンゲン菜 2株
桜えび 7g
もやし 200g
サラダ油 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. チンゲン菜の葉部分は4cm長さに切り、根元部分は4cm長さで縦に8等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、もやしと1の根元部分を炒める。しんなりしたら桜えびと1の葉部分を加えて炒め合わせる。醤油を入れ、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
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