にらダレ豚しゃぶのレタス巻き

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
豚モモしゃぶしゃぶ用
調理時間 5~15分
カロリー 137Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 適宜
豚モモしゃぶしゃぶ用 200g
にら 50g
A
にんにく 1/5片分(すりおろし)
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. にらはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで約40秒加熱する。熱いうちにAを加え、混ぜる。
  2. 熱湯で豚肉を少量ずつゆで、水気をきる。熱いうちに1と和え、約10分置く。
  3. 器に2を盛り、レタスを添える。レタスに豚しゃぶをのせて巻いていただく。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。