ホーム
ピーマンの焼き浸し
ピーマンの焼き浸し
ピーマン
5~15分
35Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ピーマン
6個
A
鷹の爪
1本
にんにく
1片分
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
ピーマンは半分に切る。
グリルで1を焼く。
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、粗熱をとる。2を熱いうちに漬ける。約30分漬け、器に盛る。
漬ける時間は除く
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
長芋とにらのチヂミ
ズッキーニのバター醤油丼
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
チンゲン菜の餃子
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
ゴーヤと豚バラの卵炒め
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。