さくらんぼ |
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16分~30分 | |
388Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さくらんぼ | 20粒 |
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葛紛 | 20g |
砂糖 | 50g |
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水 | 50ml |
レモン汁 | 小さじ2 |
牛乳 | 200ml |
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生クリーム | 200ml |
砂糖 | 60g |
水 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 少々 |
レシピ提供:山崎しづか
- さくらんぼのコンポートを作る。さくらんぼを洗って枝を取り、あわせたAと一緒に2分ほど煮る。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておく。
- パンナコッタを作る。葛粉に水を加えてよく溶かし、Bと合わせて鍋に入れ、中火にかける。
- 鍋底が焦げ付かないように絶えず混ぜながら、1分ほど沸騰させる。
- 器に流し入れ、器ごと冷たい水に浸して冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で3~4時間、冷やし固める。
- 仕上げにさくらんぼのコンポートを汁ごとのせていただく。
さくらんぼの種はそのまま煮ていますが、種抜き機で取るか、半分にカットして取り出してから煮るとさらに食べやすくなります。