きのこ鍋

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メインの食材 えのき茸
ぶなしめじ
調理時間 20
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えのき茸 100g
ぶなしめじ 100g
しいたけ 4個
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/5本
まいたけ 100g
木綿豆腐 150g
A
長ねぎ 1/4本(みじん切り)
鶏肉ミンチ 250g
片栗粉 小さじ2
小さじ2
塩・胡椒 少々
B
和風顆粒だし 1袋
大さじ2
醤油 大さじ1
5カップ

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、団子にする。鍋にBを入れて煮立たせ、団子を入れて煮る。
  2. 1に食べやすい大きさに切ったえのき茸、しいたけ、ぶなしめじ、まいたけ、斜め切りにした長ねぎ、短冊切りにした人参、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を加えて煮る。

2011年11月