きのこと鶏の中華炒め

レシピを印刷する

メインの食材 エリンギ
まいたけ
調理時間 5~15分
カロリー 272Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エリンギ 100g
まいたけ 100g
さつまいも 1本
ピーマン 2個
鶏モモ肉 300g
ごま油 小さじ1
中華スープベース 小さじ4
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に、さつまいもは太めの千切りにピーマンは乱切りにする。
  2. まいたけは小房に分け、エリンギは縦半分に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。更に2を加えて炒め、中華スープベースで調味し、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。

2011年11月