たことブロッコリーのペンネバーニャカウダ味

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 743Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1/2株
ぶつ切り240g
生クリーム 1/4カップ
あらびき黒胡椒 適宜
オリーブ油 大さじ1
適宜
ペンネ(マカロニ) 300g
バーニャカウダソース 4袋

作り方

  1. 沸騰した湯に塩少々(分量外)を加え、ペンネをゆでる。ざるにとって水気をきる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、小房に分けたブロッコリーを炒める。火が通ったら、たこを加えて軽く炒め、ソースと生クリームを加えて混ぜる。煮立ったら1を加えてからめる。
  3. 2を塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。

2010年10月