アボカドとクリームチーズの2色ディップ

レシピを印刷する

メインの食材 クリームチーズ
アボカド
調理時間 5~15分
カロリー 117Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
クリームチーズ 50g
アボカド 1個
A
あらびき黒胡椒 少々
小さじ1/4
レモン汁 大さじ1/2
にんにくすりおろし 1/5片分
B
薄口醤油 小さじ1
練りわさび 少々

作り方

  1. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジで約10秒加熱し、やわらかくする。
  2. アボカドは皮をむいて種を取り除き、スプーンでくりぬく。1に加え、アボカドをフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
  3. 2の半量にAとBをそれぞれ混ぜ合わせる。
  4. 2でくりぬいたアボカドに3を入れて器に盛り、お好みでフランスパン、ミニトマト、ゆでたブロッコリーや人参などを添える。

ポイント&ヒント

ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら