16分~30分 | |
491Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 4枚 |
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にら | 100g |
にんじん | 1/2本 |
もやし | 200g |
酒 | 1/4カップ |
塩・胡椒 | 各少々 |
牛バラスライス | 280g |
胡椒 | 少々 |
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コチュジャン | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
すり白ごま | 大さじ1 |
- ビニール袋にAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えもみこむ。
- 人参は短冊切りにし、キャベツはひと口大に切る。
- フライパンにもやしと2を並べ、1を汁ごとのせる。酒を回しかけてフタをし、中火で約10分蒸し焼きにする。フタをとって5㎝長さに切ったにらを加え、全体を炒め合わせる。塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。