えびとしそのミニ春巻き

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メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エコシュリンプ 160g
大葉 12枚
揚げ油 適宜
春巻きの皮 6枚
A
しょうがすりおろし 1/2片分
塩・胡椒 各少々
B
薄力粉 小さじ2
小さじ2
C
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  1. えびは粗くきざみ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 4等分にした春巻きに皮に半分に切った大葉、1をのせて包み、巻き終わりに合わせたBを塗ってとめる。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、合わせたCを添える。
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