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えびとしそのミニ春巻き
えびとしそのミニ春巻き
エコシュリンプ
16分~30分
180Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
エコシュリンプ
160g
大葉
12枚
揚げ油
適宜
春巻きの皮
6枚
A
しょうがすりおろし
1/2片分
塩・胡椒
各少々
B
薄力粉
小さじ2
水
小さじ2
C
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ2
えびは粗くきざみ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4等分にした春巻きに皮に半分に切った大葉、1をのせて包み、巻き終わりに合わせたBを塗ってとめる。
170℃に熱した揚げ油で2をきつね色になるまで揚げる。器に盛り、合わせたCを添える。
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