ホーム
カジキの竜田揚げ
カジキの竜田揚げ
メカジキ切り身
16分~30分
191Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
メカジキ切り身
4切れ
揚げ油
適宜
片栗粉
適宜
A
酒
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうがすりおろし
1片分
ビニール袋にAを入れて混ぜ、ひと口大に切ったメカジキを加えて、冷蔵庫で約30分おく。
1の水気を切り、片栗粉をまぶす。170℃の油できつね色になるまで揚げる。
器に2を盛り、お好みの野菜を添える。
漬け込み時間は含みません。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
長芋とにらのチヂミ
ズッキーニのバター醤油丼
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
チンゲン菜の餃子
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
ゴーヤと豚バラの卵炒め
シーフードのハヤシライス風
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。