カジキの竜田揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 191Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
メカジキ切り身 4切れ
揚げ油 適宜
片栗粉 適宜
A
小さじ2
醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
しょうがすりおろし 1片分

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、ひと口大に切ったメカジキを加えて、冷蔵庫で約30分おく。
  2. 1の水気を切り、片栗粉をまぶす。170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 器に2を盛り、お好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

漬け込み時間は含みません。

2011年12月