白菜のスタミナスープ

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 5~15分
カロリー 137Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 300g
にら 40g
にんにく 1片分(薄切り)
牛肉モモスライス 200g
ごま油 小さじ2
中華スープベース 大さじ3
4カップ
たけのこ水煮 60g
塩・胡椒 各少々
A
片栗粉 小さじ1
小さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  1. 牛モモ肉は細切りにしてAで下味をつける。たけのこの水煮は細切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、1とにんにくを加えて炒める。Bを加えて煮立て、細切りにした白菜と食べやすい長さに切ったにらを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 2に塩・胡椒して味を調え、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら