ホーム
ほうれん草の白和え
ほうれん草の白和え
ほうれん草
5~15分
117Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
200g
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
100g
木綿豆腐
200g
A
白練りごま
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
八方だし
小さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って5cm長さに切る。にんじんは細切りにして茹でる。糸こんにゃくは茹でて水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切る。
木綿豆腐は水切りしてボウルにつぶしいれる。Aを加えて混ぜ、1を和えて器に盛る。
簡単エビ餃子
16分~30分
215Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。