簡単たたききゅうり

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 12Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 2本
A
醤油 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
唐辛子 1/2本分(輪切り)

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. きゅうりは3~4cmに切ってから縦1/2に切り、まな板に皮を上にして置いて、包丁の背でたたく。
  2. Aを合わせてボールに入れ1のきゅうりを入れて、よく和え、器に盛る。

ポイント&ヒント

きゅうりはたたくことで種が取れ、味がしみこみやすくなります。
また、唐辛子の輪切りは水につけると柔らかく切りやすくなります。

2008年07月