ガレットの蒸しトマト添え

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 161Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 2個(中)
イカ 100g
エビのむき身 100g
オリーブオイル 少々
バジル 少々
A
シュレッドチーズ 20g
小麦粉 大さじ1
塩・胡椒 少々
B
溶き卵 1/2個分

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. いかは皮をむき、胴から脚とワタを引き抜いて、軟骨を取り除き、ワタ以外ザク切りにする。エビのむき身もザク切りにしておく。
  2. 1をまな板の上にのせ、包丁でたたくようにして更に細かくし、ボールに入れてAを加え手でよく混ぜる。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンに、2の種をスプーンですくって入れ、丸くのばす。片面に焦げ目がついたら裏返し、トマトの輪切りをのせてふたをして蒸し焼きにする。皿に盛り、バジルの葉をのせる。

ポイント&ヒント

生地はなるべく薄くのばしてカリッと焼き上げましょう。

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