16分~30分 | |
161Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト | 2個(中) |
---|---|
イカ | 100g |
エビのむき身 | 100g |
オリーブオイル | 少々 |
バジル | 少々 |
シュレッドチーズ | 20g |
---|---|
小麦粉 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
溶き卵 | 1/2個分 |
---|
レシピ提供:中山章子
- いかは皮をむき、胴から脚とワタを引き抜いて、軟骨を取り除き、ワタ以外ザク切りにする。エビのむき身もザク切りにしておく。
- 1をまな板の上にのせ、包丁でたたくようにして更に細かくし、ボールに入れてAを加え手でよく混ぜる。
- オリーブオイルを熱したフライパンに、2の種をスプーンですくって入れ、丸くのばす。片面に焦げ目がついたら裏返し、トマトの輪切りをのせてふたをして蒸し焼きにする。皿に盛り、バジルの葉をのせる。
生地はなるべく薄くのばしてカリッと焼き上げましょう。