玉ねぎと牛肉のたたき

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 154Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 1個
牛もも肉 250g
黄パプリカ 1/2個
クレソン 10g
小さじ1/2
胡椒 少々
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した2cm厚さの牛もも肉の表面を約3分焼き、アルミホイルに包む。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし薄切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。黄パプリカは薄切りにする。
  3. 1を器に盛り、2とクレソンをのせる。お好みでポン酢をかけて頂く。

ポイント&ヒント

冷やす時間は除きます。

2012年04月