梅味の手まり寿司

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メインの食材 かりかり梅
調理時間 16分~30分
カロリー 249Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かりかり梅 刻んだもの60g
白飯 500g
大葉 4枚
イカ 刺身用8切れ
ゆでたこ 刺身用8切れ
葉ねぎ 適宜

作り方

  1. かりかり梅は水気を切り、白飯と混ぜる。16等分にしてラップでまるくにぎる。
  2. 大葉は半分に切る。ラップにイカ、大葉の順にのせ、1をのせてにぎる。
  3. ラップにタコをのせ、1をのせてにぎり、小口切りにした葉ねぎをのせる。2とともに器に盛る。
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