国分にんじんとりんごのラペ

レシピを印刷する

メインの食材 国分にんじん
りんご
調理時間 5~15分
カロリー 58Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
国分にんじん 1~2本
りんご 1/2個
あらびき胡椒 適量
パセリみじん切り 少々
レモンの輪切り 2枚(いちょう切りにしたもの)
A
りんご酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブ油 小さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 国分にんじんはスライサーで千切りにし、塩をまぶして5分ほど置き水気を絞る。
    リンゴも同様にスライスし、レモン汁をふりかけておく。
  2. ボウルに1を入れ、混ぜ合わせたマリネ液とレモンスライス加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 粗挽きこしょうとパセリふってさっと和える。