ホーム
小松菜と千切り野菜のスープ煮
小松菜と千切り野菜のスープ煮
小松菜
5~15分
76Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
200g
にんじん
1/4本
セロリ
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ベーコンブロック
50g
塩
少々
あらびき黒胡椒
少々
A
中華スープベース
大さじ4
水
4カップ
にんじん、セロリは千切りに、ベーコンブロックは5mm幅の拍子切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にAをいれてひと煮立ちさせ、1を加えて火が通るまで煮る。5cm長さに切った小松菜を加えてさらに煮て塩で味を調える。
2を器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。