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小松菜と千切り野菜のスープ煮
小松菜と千切り野菜のスープ煮
小松菜
5~15分
76Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
200g
にんじん
1/4本
セロリ
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ベーコンブロック
50g
塩
少々
あらびき黒胡椒
少々
A
中華スープベース
大さじ4
水
4カップ
にんじん、セロリは千切りに、ベーコンブロックは5mm幅の拍子切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にAをいれてひと煮立ちさせ、1を加えて火が通るまで煮る。5cm長さに切った小松菜を加えてさらに煮て塩で味を調える。
2を器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
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