にんじん |
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16分~30分 | |
278Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボウルに薄力粉、全粒粉、砂糖、塩をふるい合わせる。冷たい状態の無塩バターを細かく切って加え、指先でつまむようにして粉と馴染ませ、そぼろ状にする。
- 1に粗くすりおろしたにんじんと、白すりごまを加え、ゴムべらで混ぜてまとめる。ラップで包み、冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 2の生地を麺棒で16×13.5cmの四角形にのばし、8×1.5cmの棒状にカットする(18等分)。
- オーブンペーパーを敷いた天板に3を間隔をあけて並べ、170度に予熱したオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
にんじんは粗くすりおろしましょう。
また水気が多く出てしまったら、軽く絞ってから加えるとサクサクに焼きあがります。
※調理時間に生地を寝かす時間、焼く時間は含まれません。