ごま豆腐寒天

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 52Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
粉寒天 大さじ1/2
3/4カップ
醤油 適宜
おろしわさび 適宜
A
豆乳 1カップ(無調整)
練り黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 鍋に寒天と水を入れて熱し、混ぜながらひと煮立ちさせ、寒天を溶かす。Aを加えて混ぜ、沸騰する直前に火を止め、耐熱ボウルに流し入れる。粗熱をとり、ボウルのまま冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 1をスプーンですくって、器に盛る。醤油をかけ、わさびをのせる。

2012年06月