ブロッコリー |
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16分~30分 | |
325Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(24×10×8.5cmの型1個分)
ブロッコリー | 50g |
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ズッキーニ | 1/3本 |
ミニトマト | 8個(5mm薄切り) |
インゲン | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個(みじん切り) |
ベーコン | 60g(短冊切り) |
ゆで卵 | 2個(かために茹でたもの) |
卵 | 3個(常温にもどす) |
牛乳 | 70g |
サラダ油 | 80g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ5 |
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塩 | 小さじ2/3 |
胡椒 | 少々 |
薄力粉 | 150g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1と1/2 |
レシピ提供:こてらみや
- ブロッコリーとズッキーニは、トッピング用に5㎜の薄切り少々を取っておき、残りを細かく刻む。ミニトマトは両面に塩(分量外)をふり、10分ほど置いて水気が出たらペーパーなどで押さえる。茹で卵は縦に4等分する。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎをきつね色になるまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふったら火を止め、あら熱を取る。
- ボウルに卵を入れ、ホイッパーで混ぜる。牛乳とサラダ油を加えてしっかり混ぜ合わせたら、【A】と、ふるい合わせた【B】を加え、粉気がなくなるまで箸で混ぜる。 2とミニトマトの4分の3、刻んだブロッコリーとズッキーニを加えてさっくりと混ぜる。
- クッキングシートを敷いた型に3の3分の1を流し、茹で卵1個分、いんげん2本を並べ、上からさらに3分の1を流す。これを繰り返す。
- 表面を整え、トッピング用のミニトマトとブロッコリー、ズッキーニを並べ、180度に予熱したオーブンでおよそ50分焼く。
ミニトマトの水気はしっかり切ってください。野菜をオリーブオイルで炒めて水分を飛ばしてから入れると、より深みのある味わいに仕上がります。