トマトハンバーグ

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
合挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 318Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト 2個
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1/2個
溶き卵 1個分
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ1
大根 5cm
大葉 4枚
A
パン粉 30g
牛乳 大さじ4

作り方

  1. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、粗熱をとる。
  2. ボウルに合挽き肉、溶き卵、合せておいたA、1、塩・胡椒を加えてよく混ぜ、4等分にして成形する。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、2を焼き器に盛る
  4. 3のフライパンで輪切りにしたトマトを焼き3にのせる。すりおろした大根、大葉を添える。

2012年07月