インゲン |
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5~15分 | |
76Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
インゲン | 25~30本 |
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豚挽き肉 | 50g |
しょうが | ひとかけ |
豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 小さじ1 |
白炒りごま | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- いんげんは小口切り、生姜はみじん切りにする。
- 鍋に【A】を入れて煮立て、豚挽き肉を入れてほぐす。
- 2に1を加え、汁気がほとんどなくなるまで中火で煮る。
- 3にごま油と白いりごまを加えて混ぜ合わせ、あら熱を取る。水切りをして4等分にした豆腐にのせる。
2で豚挽き肉をしっかりとほぐし、3でていねいにアクを取りながら煮るとおいしく仕上がります。
★冷蔵庫で1週間ほど保存できます。