こんにゃくそば |
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16分~30分 | |
228Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
こんにゃくそば | 800g |
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豚肉ロース | 200g |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
キムチ | 200g |
白炒りごま | 適宜 |
水 | 4カップ |
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にんにく | 1片分(すりおろし) |
しょうが | 1片分(すりおろし) |
酢 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ4 |
中華スープベース | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
- ボウルにAを入れ、混ぜる。
- 豚肉は少量ずつゆで、水気をきる。きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。トマトはくし形に切る。
- こんにゃくそばは軽く水洗いし、水気をしっかりときる。
- 器に3を盛り、2とキムチをのせ、1を注ぎ入れる。白炒りごまをふる。