こんにゃくそばの冷麺

レシピを印刷する

メインの食材 こんにゃくそば
調理時間 16分~30分
カロリー 228Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
こんにゃくそば 800g
豚肉ロース 200g
きゅうり 1本
トマト 1個
キムチ 200g
白炒りごま 適宜
A
4カップ
にんにく 1片分(すりおろし)
しょうが 1片分(すりおろし)
大さじ4
醤油 大さじ4
中華スープベース 大さじ2
ごま油 小さじ2
小さじ1
胡椒 少々

作り方

  1. ボウルにAを入れ、混ぜる。
  2. 豚肉は少量ずつゆで、水気をきる。きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。トマトはくし形に切る。
  3. こんにゃくそばは軽く水洗いし、水気をしっかりときる。
  4. 器に3を盛り、2とキムチをのせ、1を注ぎ入れる。白炒りごまをふる。

2012年07月