ホーム
山形だし風つゆそうめん
山形だし風つゆそうめん
5~15分
291Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
根しょうが
2片
大葉
10枚
長ねぎ
1/2本
醤油
大さじ2
そうめん
300g
A
めんつゆ
1/2カップ
水
3/4カップ
白炒りごま
大さじ1
根しょうが・大葉・長ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。醤油を加えて和え、約20分置く。
沸騰した湯でそうめんをゆでる。冷水にとって水気をきり、器に盛る。
1のボウルにAを加え、混ぜる。器に注ぎ入れ、2のそうめんをつけていただく。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ズッキーニのバター醤油丼
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。