具だくさんにゅうめん

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
そうめん
調理時間 16分~30分
カロリー 338Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ちびかき揚げ 8個
塩蔵わかめ 20g
ほうれん草 1/2束
そうめん 250g
適宜
A
だし汁 6カップ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. かき揚げは解答しておく。わかめはたっぷりの水でもどしておく。沸騰した湯に塩を少々入れてほうれん草をゆで、冷水にとり、4cm長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、塩で味をととのえる。
  3. オーブントースターの受け皿にオーブンシートを敷き、かけ揚げをのせてこんがりとするまで焼く。
  4. 沸騰した湯でそうめんをゆで、水気をきる。
  5. 器に4を盛り、2を注ぎ入れる。1と3をのせる。

2012年07月