温玉ぶた丼

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉モモスライス
玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 679Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
温泉卵 4個
豚肉モモスライス 400g
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
白飯 800g
葉ねぎ 適宜
A
にんにくすりおろし 1片分
醤油 大さじ4
大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えてもみこみ、冷蔵庫で15分置く。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1と2を汁ごと入れて炒める。
  4. 器に白飯を盛り、3をのせる。温泉卵を割り入れ、小口切りにした葉ねぎをちらす。

2012年07月