赤かれい しめじ |
|
16分~30分 | |
257Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
赤かれい | 4切れ(煮付け用) |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
しめじ | 100g |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1個 |
鷹の爪 | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
酢 | 1/3カップ |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
水 | 1/2カップ |
水 | 大さじ1/2 |
---|---|
片栗粉 | 大さじ1/2 |
- しめじは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
- 赤かれいは水気をふき取り、片栗粉をまぶして180℃に熱した揚げ油で揚げる。
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、1を炒める。合わせたAを加えて調味し、Bを加えてとろみをつける。
- 器に2を盛り、3をかける。