ホーム
なすの香味ソースがけ
なすの香味ソースがけ
なす
5~15分
141Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
6本
葉ねぎ
4本
A
生姜のみじん切り
1片分
にんにくみじん切り
1/2片分
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
葉ねぎは小口切りにし、ボウルに入れる。Aを加えて和え、約15分置く。
なすは縦8等分に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を炒める。
器に3を盛り、1をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
ほっけの冷や汁
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。