大根ときゅうりの梅みそ和え

レシピを印刷する

メインの食材 大根
きゅうり
調理時間 5~15分
カロリー 24Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
梅干し 4個(しそ梅干し中粒)
大根 6㎝
きゅうり 2本
小さじ1
味噌 小さじ2

作り方

  1. 大根は5㎜厚さのいちょう切りに、きゅうりは乱切りにして、ビニール袋に入れる。塩をふってなじませ、約15分置く。
  2. 梅干しは種をとり除いて、細かくきざむ。ボウルに入れ、みそを加え、混ぜ合わせる。
  3. 1を水洗いして、水気をしぼる。2のボウルに加えて混ぜ、器に盛る。

2012年08月