ベーコン トマト |
|
16分~30分 | |
603Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ベーコン | 65g |
---|---|
トマト | 4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
モッツァレラチーズ | 100g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
スパゲティ | 300g |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
生バジル | 適宜 |
にんにくすりおろし | 1/3片分 |
---|---|
オリーブ | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
- トマトは横半分に切って種をとり除き、1cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、約10分水にさらし、水気をきる。モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
- ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンはカリカリになるまで炒める。
- スパゲティーはゆでて、冷水にさらし、水気を切る。
- ボウルに1とAを入れて混ぜ、2と3を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、あらびき黒胡椒をふり、バジルを飾る。