カリカリベーコンとフレッシュ野菜の冷製スパゲティー

レシピを印刷する

メインの食材 ベーコン
トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 603Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ベーコン 65g
トマト 4個
玉ねぎ 1/4個
モッツァレラチーズ 100g
オリーブ油 小さじ2
スパゲティ 300g
あらびき黒胡椒 適宜
生バジル 適宜
A
にんにくすりおろし 1/3片分
オリーブ 大さじ4
レモン汁 大さじ1
小さじ1

作り方

  1. トマトは横半分に切って種をとり除き、1cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、約10分水にさらし、水気をきる。モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
  2. ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンはカリカリになるまで炒める。
  3. スパゲティーはゆでて、冷水にさらし、水気を切る。
  4. ボウルに1とAを入れて混ぜ、2と3を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、あらびき黒胡椒をふり、バジルを飾る。

2012年08月