牛乳寒天の杏仁風

レシピを印刷する

メインの食材 牛乳寒天
調理時間 5~15分
カロリー 155Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛乳寒天 400g
ゴールドキウィ 2個
A
熱湯 1/4カップ
砂糖 大さじ3
B
3/4カップ
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 耐熱ボウルにAを入れ、砂糖を混ぜ溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 1にBを加えて混ぜ、1cm角に切ったゴールドキーウイを加えて混ぜ合わせる。
  3. 牛乳寒天は横半分に切ってひし形状に切る。器に盛り、2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら