ホーム
牛乳寒天の杏仁風
牛乳寒天の杏仁風
牛乳寒天
5~15分
155Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛乳寒天
400g
ゴールドキウィ
2個
A
熱湯
1/4カップ
砂糖
大さじ3
B
水
3/4カップ
レモン汁
大さじ2
耐熱ボウルにAを入れ、砂糖を混ぜ溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
1にBを加えて混ぜ、1cm角に切ったゴールドキーウイを加えて混ぜ合わせる。
牛乳寒天は横半分に切ってひし形状に切る。器に盛り、2をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。