いかとチンゲン菜の中華炒め

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メインの食材 氷温造り山陰産白いか
チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 92Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
氷温造り山陰産白いか 200g
チンゲン菜 2株
しいたけ 6枚
生姜のみじん切り 1片分
サラダ油 大さじ1
A
醤油 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は4cm長さに切り、根元は8等分に切る。しいたけは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油としょうがを熱し、香りがたってきたらいか、1のチンゲン菜の根元、しいたけを加え、炒める。
  3. 2のいかに火が通ったら、1のチンゲン菜の葉とAを加えて軽く炒め、器に盛る。

2012年08月