小布施丸なす |
|
5~15分 | |
187Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小布施丸なす | 2個 |
---|---|
ピザ用チーズ | 1/2カップ |
パセリ | 少々(粗みじん切り) |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
赤味噌 | 大さじ1 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
にんにくすりおろし | 少々 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 小布施丸なすは横半分に切り、切り口に格子に浅く切り目を入れる。味噌マヨソースを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱して切り口から焼く。こんがり焼けてきたらひっくり返し、フタをして弱めの中火で、中まで火を通す。
- なすの切り口を上にして味噌マヨソースを塗り、ピザ用チーズをのせてもう一度フタをする。
- チーズが溶けたらパセリを散らす。