なすねぎだれの冷や奴

レシピを印刷する

メインの食材 絹ごし豆腐
なす
調理時間 5~15分
カロリー 164Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
絹ごし豆腐 2個
なす 2本
葉ねぎ 2本
ごま油 大さじ2
A
醤油 大さじ2
大さじ2
一味唐辛子 少々

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、1cm厚さのいちょう切りにしたなすを炒める。
  2. ボウルにA・小口切りにした葉ねぎを入れて混ぜ、1が熱いうちに加えて調味する。粗熱がとらたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に半分に切った豆腐を盛り、2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら