きのこうどん

レシピを印刷する

メインの食材 桜うどん
しめじ
えのき茸
調理時間 16分~30分
カロリー 415Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
桜うどん 400g
長ねぎ 1本
しいたけ 4枚
しめじ 100g
えのき茸 100g
A
めんつゆ 1・1/2カップ(2倍濃縮タイプ)
5カップ

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りに、しいたけは薄切りにする。しめじは小房に分け、えのき茸は半分に切る。
  2. 鍋にAを熱し、1を加える。アクをとりながら火が通るまで煮る。
  3. 器にゆでて水気をきったうどんを盛り、2をかける。

2012年09月