厚揚げの豚肉巻きバター醤油味

レシピを印刷する

メインの食材 厚揚げ
調理時間 16分~30分
カロリー 357Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
厚揚げ 2枚
豚肉ローススライス 16枚
塩・胡椒 各少々
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ1
A
醤油 大さじ2
大さじ2
バター 10g

作り方

  1. 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きする。1枚を横半分に切り、縦4等分に切る。もう1枚も同様に切る。
  2. 豚肉を広げて塩・胡椒し、その上に1をのせて手前から巻いていく。表面に薄力粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて火が通るまで焼き、Aを加えてからめる。
  4. 器に3を盛り、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら