きのこたっぷりチンジャオロース

レシピを印刷する

メインの食材 しいたけ
まいたけ
調理時間 5~15分
カロリー 128Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しいたけ 4個
まいたけ 100g
えのき茸 100g
牛モモスライス 150g
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
中華スープベース 小さじ1

作り方

  1. しいたけは薄切りに、まいたけは小房に分け、えのき茸は半分に切る。牛モモスライスは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。さらに細切りにしたピーマンを加えて軽く炒め、Aで調味し器に盛る。

2012年11月