牛肩ロースステーキ用 |
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16分~30分 | |
826Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肩ロースステーキ用 | 400g |
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塩・胡椒 | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白飯 | 800g |
リーフレタス | 4枚 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
にんにく(薄切り) | 2片分 |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
- 牛肉の両面に塩・胡椒する。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面とも軽く焼く。一度とり出し、食べやすい大きさに切る。
- 2のフライパンにAを加えて熱し、にんにくに火が通ったら2を戻し入れ、調味する。
- 器に白飯を盛り、食べやすい大きさにちぎったリーフレタスと3をのせ、粗挽き黒胡椒をふる。