ガーリックステーキ丼

レシピを印刷する

メインの食材 牛肩ロースステーキ用
調理時間 16分~30分
カロリー 826Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肩ロースステーキ用 400g
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ1
白飯 800g
リーフレタス 4枚
あらびき黒胡椒 適宜
A
にんにく(薄切り) 2片分
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 牛肉の両面に塩・胡椒する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を両面とも軽く焼く。一度とり出し、食べやすい大きさに切る。
  3. 2のフライパンにAを加えて熱し、にんにくに火が通ったら2を戻し入れ、調味する。
  4. 器に白飯を盛り、食べやすい大きさにちぎったリーフレタスと3をのせ、粗挽き黒胡椒をふる。

2012年10月