大根の中華風ミルクスープ

レシピを印刷する

メインの食材 大根
調理時間 5~15分
カロリー 196Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大根 600g
鶏挽き肉 150g
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
香菜  適宜
A
中華スープベース 大さじ3・1/2
大さじ1
2カップ
牛乳 2カップ

作り方

  1. 大根は半量を短冊切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、鶏挽肉、おろしたしょうがを炒め、1を加え軽く炒める。
  3. 2にA、おろした残りの大根を加え約5分煮て、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、香菜を添える。

2012年12月