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大根の中華風ミルクスープ
大根の中華風ミルクスープ
大根
5~15分
196Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
600g
鶏挽き肉
150g
しょうが
1片
ごま油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
香菜
適宜
A
中華スープベース
大さじ3・1/2
酒
大さじ1
水
2カップ
牛乳
2カップ
大根は半量を短冊切りにする。
鍋にごま油を熱し、鶏挽肉、おろしたしょうがを炒め、1を加え軽く炒める。
2にA、おろした残りの大根を加え約5分煮て、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、香菜を添える。
大根と貝柱のサラダ
5~15分
101Kcal
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