じゃがいも肉味噌炒め

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 252Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
マーボー豆腐の素 250g
じゃがいも 中4個
ごま油 大さじ2
葉ねぎ 適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを揚げ焼きにする。じゃがいもに火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 2にマーボー豆腐の素を加え、からめながら炒める。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

2012年11月