フルーツの豆乳クレープ

レシピを印刷する

メインの食材 ホットケーキミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 293Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ホットケーキミックス 80g
2個
豆乳 1カップ
いちご 8粒
キウィ 1個
はちみつ 小さじ4
A
生クリーム 1/2カップ
砂糖 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、ホットケーキの素を加えて混ぜる。豆乳を加え、混ぜてこす。
  2. ボウルにAを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら八分立て(すくった後の角がすぐ下を向くくらい)に泡立てる。
  3. フライパンに油(分量外)を熱し、1を1/8量ずつ流し入れ、両面焼く(フッ素樹脂加工のフライパンを使用する場合は油は不要)。
  4. 3を器に盛って2を添え、半分に切ったいちごと、ひと口大に切ったキウイをのせ、はちみつをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら