里芋と鶏肉のみそ煮込み

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 31分~60分
カロリー 265Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 500g
鶏肉のもも肉 300g
2カップ
葉ねぎ 適宜
A
味噌 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. 鍋に皮をむいてひと口大に切った里芋とひたひたの水(分量外)を入れて火にかけ、約5分ゆでる。水気をきり、水洗いしてぬめりをとる。
  2. 鍋に1と水を入れ、煮立ったら合わせたAを加えて約10分煮る。ひと口大に切った鶏肉を加え、さらに約10分煮る。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら