ホーム
里芋と鶏肉のみそ煮込み
里芋と鶏肉のみそ煮込み
さといも
31分~60分
265Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも
500g
鶏肉のもも肉
300g
水
2カップ
葉ねぎ
適宜
A
味噌
大さじ3
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
鍋に皮をむいてひと口大に切った里芋とひたひたの水(分量外)を入れて火にかけ、約5分ゆでる。水気をきり、水洗いしてぬめりをとる。
鍋に1と水を入れ、煮立ったら合わせたAを加えて約10分煮る。ひと口大に切った鶏肉を加え、さらに約10分煮る。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。