ブロッコリーと白身魚のぺペロン風

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メインの食材 ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 408Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 2個
たら切身 2切
にんにく 2片
鷹の爪 1本
スパゲティ 320g
薄力粉 小さじ1
白ワイン 大さじ3
塩・胡椒 各適宜
A
バター 10g
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. タラ切身の両面に塩・胡椒し、約10分おく。水気をふいてひと口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにA、薄切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を熱し、香りが立ったら1を両面焼き、小房に分けたブロッコリーを加えてさらに炒める。
  3. 2に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ゆでたスパゲッティを加えて絡め、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。

2013年01月