ブロッコリーとじゃがいもの胡麻味噌スープ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 5~15分
カロリー 69Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1/2個
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
味噌 大さじ2
白すりごま 小さじ2
A
3・1/2カップ
和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、皮を厚めにむいた茎、じゃがいも、人参は半月切りにする。
  2. 鍋にAをいれて熱し、1を加えて煮る。火が通ったら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、白すり胡麻をかける。

2013年01月