揚げごぼうの野菜サラダ

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メインの食材 ごぼう
調理時間 5~15分
カロリー 180Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ごぼう 200g
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜
水菜 200g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
A
マヨネーズ 大さじ3
醤油 大さじ1
すり白ごま 大さじ1

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水に約10分さらす。水気をきり、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 水菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に約10分さらし、水気をきる。トマトは、ひと口大に切る。
  3. 1に薄力粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. 器に2と3を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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