白菜と帆立のねぎ塩ソテー

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メインの食材 白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 235Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 400g
ほたて貝柱 12粒
えび 8尾
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
A
ごま油 大さじ2
レモン汁 大さじ1.1/2
小さじ2/3
B
大さじ1
中華スープベース 大さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにし、合わせたAを加えて混ぜ、約10分置く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気をふいたホタテ貝柱、殻をむいた海老、ざく切りにした白菜を軽く炒め、酒、中華スープベースを加えて蒸し煮にする。
  3. 2に火が通ったら器に盛り、1をかける。
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