シーフードのパングラタン

レシピを印刷する

メインの食材 シーフードミックス
調理時間 16分~30分
カロリー 345Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
シーフードミックス 300g
フランスパン 12cm
4個
シュレッドチーズ 80g
パセリ 適宜
A
牛乳 1・1/2カップ
小さじ1/2
胡椒 少々

作り方

  1. シーフードミックスはゆでて水気をきる。
  2. ボウルに卵を割り入れ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿の内側にバター(分量外)を薄く塗り、1cm厚さに切ったフランスパンを並べ、2を流し入れる。1とシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリをちらす。

2013年02月