海藻ときのこのチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 ねばねば海藻(味付けアカモク)
しいたけ
エリンギ
調理時間 5~15分
カロリー 375Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ねばねば海藻(味付けアカモク) 4個
しいたけ 4枚
エリンギ 100g
サラダ油 大さじ1
白飯 800g
適宜
白ごま 適宜

作り方

  1. しいたけ、エリンギはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。しんなりとしたら、白飯を加えてさらに炒める。火が通ったら海藻を汁ごと加えてさらに炒め、塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、白ごまをかける。

2013年02月